とうもろこしご飯の作り方
【材料】
・米2合
・とうもろこし1本
・塩小さじ1と1/3
・酒大さじ1/2
【作り方】
①お米を研いで、通常より少なめにお水をセットする。
②お酒、塩をお米に混ぜる。塩味はお好みで。
③とうもろこしは生のまま、芯から粒を外す。長さを半分に折ってから2列位は包丁で切ると外しやすくなります。
④炊飯器スイッチオン!
とうもろこしご飯の作り方
【材料】
・米2合
・とうもろこし1本
・塩小さじ1と1/3
・酒大さじ1/2
【作り方】
①お米を研いで、通常より少なめにお水をセットする。
②お酒、塩をお米に混ぜる。塩味はお好みで。
③とうもろこしは生のまま、芯から粒を外す。長さを半分に折ってから2列位は包丁で切ると外しやすくなります。
④炊飯器スイッチオン!